MewtoDitter
Вчера был мой самый первый урок в жизни и сразу с 9 классом. Это небольшая группа, в которой только одна девочка, а все остальные мальчики. Не знаю почему, но мне всегда было намного легче работать с мужской аудиторией, чем с женской, возможно, сказывается раннее детство.


Я очень нервничала. Это же как выступление на огромной публике, только на задних партах сидят другие люди, которые оценивают твоё выступление. Они ищут недочёты в твоей работе и пока что делают замечания в самой мягкой форме. И при этом не тяпнешь 50 грамм для храбрости =D
Меня поразило то, что они вели себя тихо, весь урок от начала до конца. Я помню первый понедельник, когда мы только познакомились, одно из первых предложений моего конспекта было «Ведут себя как свиньи», однако посетив урок с их классным руководителем, я поняла, что они могут и умеют вести себя так, как надо.


Эта тишина. Им интересно, что же будет дальше, перед ними стоит практикантка от горшка два вершка и начинает что-то там спрашивать. И мне тоже было интересно, как они будут реагировать.

Немало шутили, вернее, они это делали с успехом для подростка, я тоже когда-то подобные колкости говорила, теперь я вижу и понимаю, что это всё-таки было очень и очень мило. Только вот они не выполнили задание, которое им задали. Подозреваю. Что один юноша это сделал, но чтобы не выделяться не стал показывать своё ДЗ.

Особенно хочу отметить то, как вёла себя группа, когда их основной учитель покинула аудиторию, чтобы отксерить дополнительное задание. Они стали другими, более расслабленными (это не моё наблюдение, я просто стояла перед ними как клоун и давала задание), но всё равно было очень ТИХО.

Кстати. Это слово мне приходилось повторять несколько раз, его хватало, чтобы держать дисциплину. «Тихо!» и все молчат.

Пока что я не знаю, хочу ли связать свою жизнь со школой, ведь минусов там тоже хватает, но посмотрим, практика ещё в самом разгаре.

@темы: Урок, Школа, опыт, практика, студент