15.10.2015 в 13:27
Пишет the wanderer Maxima:Как накормить Штирлица - несколько рецептов (а именно, аж ТРИ) =))
В программе:
Классический шницель
Картофельный салат
Классический яблочный штрудель
=>
читать дальшеКлассический шницель
На 4 порции:
4 яйца
100 мл молока
500 г телятины
200 г мука
200 г панировочных сухарей
1 лимон (четвертинки)
сливочное масло для жарки
соль
перец
Инвентарь
Большая миска, венчик, разделочная доска, нож, отбивной молоток для мяса, сковорода, кулинарные щипцы
Чего делаем:
1. В большой миске взбейте венчиком йяца и молоко.
2. Порезать телятину на порции толщиной в два пальца
3. Отбейте телятину как можно тоньше, не делая при этом дырок. Мясо можно положить в пакет для заморозки или обычный целлофановый и спокойно отбивать.
4. Посолите, поперчите отбивную. Обваляйте каждый кусок в муке, а затем в яичной смеси. Отложите в сторону.
5. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
6. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарьте отбивные на среднем огне до золотистой и хрустящей корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с четвертинкой лимона и домашним кратофельным салатом, чей рецепт ниже.
Домашнй картофельный салат
Чего надо:
500 г картофеля
2 яйца
3-4 маринованных огурца
Чего делаем:
1. Положить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыть картофель. Посолить, доабвить 1 чл зерен тмина и лавровый лист.
2. В другой кастрюле сварить 2 яйца вкрутую. Положить их в ледяную воду, почистить. Нарезать кубиками среднего размера.
3. Очистить 2 средние луковицы и порезать на мелкие кубики.
4. Нарезать маринованные огурцы на кубики среднего размера (примерно 3-4 средних огурца).
5. Разогреть растительное масло в чистой кастрюле. Добавить лук, помешать. Добавить 30 г сахара и хорошо все перемешать снова. Дегласировать 3 ст л. белого винного уксуса. Добавить 400 мл овошного бульона. Добавить огурцы. 1 ч.л. горчицы. Поперчить. Посолить. Перемешать.
6. Сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками.
6. К нарезанному кратофелю добавить яйца, перемешать.
7. Добавить маринованные огруцы с бульоном, перемешать еще раз осторожно.
8. Поставить в холодильник.
9. Добавить мелко порезанный зеленый лук. Перемешать.
Классический яблочный штрудель
Чего надо:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт.
Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра 40 г
Чело делаем:
1 этап. Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
2 этап. Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
3 этап. Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
4 этап. Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
5 этап. Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
6 этап. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
7 этап. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
8 этап. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
9 этап. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
10 этап. Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
URL записиВ программе:
Классический шницель
Картофельный салат
Классический яблочный штрудель
=>
читать дальшеКлассический шницель
На 4 порции:
4 яйца
100 мл молока
500 г телятины
200 г мука
200 г панировочных сухарей
1 лимон (четвертинки)
сливочное масло для жарки
соль
перец
Инвентарь
Большая миска, венчик, разделочная доска, нож, отбивной молоток для мяса, сковорода, кулинарные щипцы
Чего делаем:
1. В большой миске взбейте венчиком йяца и молоко.
2. Порезать телятину на порции толщиной в два пальца
3. Отбейте телятину как можно тоньше, не делая при этом дырок. Мясо можно положить в пакет для заморозки или обычный целлофановый и спокойно отбивать.
4. Посолите, поперчите отбивную. Обваляйте каждый кусок в муке, а затем в яичной смеси. Отложите в сторону.
5. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
6. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарьте отбивные на среднем огне до золотистой и хрустящей корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с четвертинкой лимона и домашним кратофельным салатом, чей рецепт ниже.
Домашнй картофельный салат
Чего надо:
500 г картофеля
2 яйца
3-4 маринованных огурца
Чего делаем:
1. Положить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыть картофель. Посолить, доабвить 1 чл зерен тмина и лавровый лист.
2. В другой кастрюле сварить 2 яйца вкрутую. Положить их в ледяную воду, почистить. Нарезать кубиками среднего размера.
3. Очистить 2 средние луковицы и порезать на мелкие кубики.
4. Нарезать маринованные огурцы на кубики среднего размера (примерно 3-4 средних огурца).
5. Разогреть растительное масло в чистой кастрюле. Добавить лук, помешать. Добавить 30 г сахара и хорошо все перемешать снова. Дегласировать 3 ст л. белого винного уксуса. Добавить 400 мл овошного бульона. Добавить огурцы. 1 ч.л. горчицы. Поперчить. Посолить. Перемешать.
6. Сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками.
6. К нарезанному кратофелю добавить яйца, перемешать.
7. Добавить маринованные огруцы с бульоном, перемешать еще раз осторожно.
8. Поставить в холодильник.
9. Добавить мелко порезанный зеленый лук. Перемешать.
Классический яблочный штрудель
Чего надо:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт.
Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра 40 г
Чело делаем:
1 этап. Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
2 этап. Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
3 этап. Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
4 этап. Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
5 этап. Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
6 этап. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
7 этап. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
8 этап. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
9 этап. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
10 этап. Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.